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Vin provence : du rouge puissant au rosé fruité

Grâce à son relief et son climat unique, la Provence fait coexister une importante palette de cépages.

Le Carignan produit particulièrement des vins colorés et charpentés. Les vins rosés eux obtiennent leur bouquet grâce au cépage Tibouren.

Grâce à la Provence il y’en a pour tous les goûts entre blancs, rouges et rosés tout aussi bons les uns que les autres. A apprécier en terrasse ou chez vous pour bien profiter de l’été avec des amis ! Consultez notre site vin-provence.info pour plus d’informations

Des rosés fruités

Noble, il aurait été introduit en Europe par les Romains qui l’auraient ramené d’Asie.

Son fruité, sa fraîcheur et sa finesse si reconnaissable, le rosé le doit pleinement au Cinsault.

Le cépage certainement le plus connu aujourd’hui est le Grenache qui apporte puissance et arômes de fruits rouges, forts mais aussi maîtrisés. La Provence propose donc des goûts variés et inimitables de quoi ravir les amateurs et les consommateurs moins avertis. De quoi vivre de belles après-midi apéro l’été avec le vin provence !